首页 科技资讯 业界

最新版WIN10将具有和MAC电脑一样的云端系统重置功能

【TechWeb】WIN和MAC一直是家用PC最为重要的两大操作系统,两者在稳定性、可扩展性以及可适配性上各有优劣,但有一点一直是MAC最引以为豪的优势,那就是重装系统的便利性。

通过云端,MAC可以方便的将电脑恢复到初始状态,而无需任何安装包的介入。

image005

如今,WIN上终于又类似的服务提供了。在近日微软向Insider会员推送的最新Windows 10预览版中,微软不仅带来了全新设计的平板模式,还带来了云端下载镜像并重装系统的功能。

具体来说,打开新版Windows 10的设置-更新与安全-恢复-开始重置此电脑-清除所有数据中,会多出一个“云端下载”的选项,点选该选项后,Windows 10会自动从云端下载纯净版Windows 10镜像,并重装系统。

相信,伴随着该功能的普及,为女生修电脑这一传统的搭讪方法将会逐渐失传。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多