首页 科技资讯 业界

联想“老兵”陈劲回归 出任联想中国区手机业务总经理

9月4日晚间消息,联想中国区今日确定陈劲加入联想中国区消费事业部,任中国区手机业务部总经理一职,向中国区消费业务副总裁张华汇报。

陈劲曾担任联想手机业务的营销负责人,是冯幸班底成员。2013年冯幸掌管联想手机销售时,陈劲和董志升则负责WCDMA市场,那也正是联想手机成绩最好的时间:因为运营商的支持,联想手机曾排名国内品牌首位。

之后陈劲曾担任美图移动的销售副总裁,在美图期间,陈劲打造了美图T8以及V系列,这两个系列后来帮美图获取不少用户,并走向高端市场;之后陈劲任职糖果手机CEO,这期间,他最知名的手笔是糖果S20黄子韬联名款手机,限量1999台,定价9999元,比当时市场上价格最高的iPhone X还贵了1200元。

如今陈劲再次回归联想负责手机营销业务,时间节点也正是5G手机到来之前,这是很多厂商看中的机会。联想重启一名老将,显然也希望在5G时代寻找翻盘的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多