首页 科技资讯 业界

消息称广电总局拟出台防影视剧注水政策 剧集不得超过40集

【TechWeb】9月6日消息,据财新网报道,针对目前国产影视剧注水严重的问题,国家广电总局正在研究相关政策,拟对剧集集数上限作出规定,上限为40集。

QQ图片20190906171010

根据报道,广电总局已经在就相关政策向行业征求意见。有消息称,目前已经有剧集高管接到了相关通知。

也有媒体报道称,这一规定还在论证中,会做出限制,但不会一刀切。而除了注水剧之外,翻拍剧也在管控范围内。

今年7月3日,国家广播电视总局局长聂辰席到广电总局电视剧司开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。聂辰席指出:“针对注水剧、宫斗剧、翻拍剧、演员高片酬等问题,深入挖掘瓶颈症结,始终保持高压。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多