首页 科技资讯 业界

C2M反向定制收效显著 二季度京东笔记本线上份额占比77.3%

【TechWeb】9月6日消息,众所周知,对于线上购买3C产品来说,在质量和物流配送速度上,京东都处于行业的第一梯队,也成为大多数消费者的首选。根据数据机构公布的数据显示,2019年第二季度全渠道的份额中,京东笔记本占比51.2%。在线上市场中,京东笔记本占比77.3%。

QQ图片20190906171745

近两年,随着手机以及平板产品的快速发展,PC市场逐渐遇冷,销量也在下滑。2019年第一季度,全球PC出货量为5850万台,下降了4.6%。为了寻求突破。京东助力PC厂商走上了C2M定制化道路,根据消费者的需求来售卖对应的产品,提升产品的销量。

根据京东公布的数据显示,目前京东平台上30%的游戏本都是通过反向定制产生的。618期间,京东中高端游戏本销量是去年同期的576%。6月18日当天,联想C2M独家定制电竞屏游戏本5分钟售出5000台,惠普C2M独家定制暗影精灵系列游戏本成交额占品牌营业额的80%!

值得注意的是,C2M目前也成为各大电商平台的主流销售方式。此前,京东轮值CEO徐雷就表示,未来三年,反向定制商品及独家新品在京东平台的累计成交额将达10000亿元。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多