首页 科技资讯 业界

华为麒麟990芯片发布 余承东道出特别之处

日前,华为在柏林IFA 2019上对外发布了麒麟990处理器芯片。不过新芯片配备了2018年的Cortex-A76微架构而不是最新的Cortex-A77。

1

余承东表示,华为官方没有采用最新的Cortex-A77是基于对设备续航方面的考虑。根据余承东的说法,麒麟990芯片目前的性能已经“超出用户的需求”并且就算是使用Cortex-A77架构也只是会是让各项数据更亮眼一些而已。

余承东表示,为了实现名义上的速度提升需要在能效方面做出一些权衡,这会对电池寿命及设备续航产生负面影响。换句话说,华为宁愿让消费者拥有一部电池续航给力一点的手机,而不是将注意力全放在提升运行速度而牺牲了电池续航时间。

余承东补充到,未来的麒麟芯片也可以使用Cortex-A77架构。当全面升级至5nm工艺生产时,新麒麟芯片很有可能就会采用Cortex-A77架构。而麒麟990就像所有现有的旗舰芯片一样都是基于7nm工艺打造的。对于处理器采用Cortex-A77的价值,ARM早前曾表示Cortex-A77比Cortex-A76性能约提高20%而功耗相同,不过华为在实验及调查后发现情况并非像ARM说的那样。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多