首页 科技资讯 业界

未来科学大奖迎来首位女性获奖者 单项奖金百万美元

【TechWeb】9月7日消息,未来科学大奖科学委员会公布2019年获奖名单。邵峰摘得“生命科学奖”, 王贻芳、陆锦标获得“物质科学奖”,王小云荣膺“数学与计算机科学奖”。

邵峰因其发现人体细胞内对病原菌内毒素LPS炎症反应的受体和执行蛋白的贡献摘得“生命科学奖”,邵峰的发现为探索病原菌感染以及相关疾病的预防和治疗提供了新的途径。

王贻芳、陆锦标因其在实验发现第三种中微子振荡模式,为超出标准模型的新物理研究,特别是解释宇宙中物质与反物质不对称性提供了可能的贡献获得“物质科学奖”。

王小云因其在密码学中的开创性贡献,她的创新性密码分析方法揭示了被广泛使用的密码哈希函数的弱点,促成了新一代密码哈希函数标准取得的成就荣膺“数学与计算机科学奖”。

未来科学大奖是由科学家和企业家群体共同发起的,未来科学大奖科学委员会目前由21位国际知名科学家组成。 单项奖金为一百万美元(人民币约716万元), 捐赠人包括李彦宏、沈南鹏、张磊、吴亚军、徐小平、丁磊、江南春、马化腾等互联网与投资界大佬。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多