首页 科技资讯 业界

马云功勋杭州人:马云卸任这个月的全勤奖“黄”了(图)

据杭州日报报道,为表彰马云同志为杭州发展作出的卓越贡献,在阿里巴巴集团成立20周年之际,9月7日,杭州市委、市政府举行授予马云同志“功勋杭州人”荣誉称号仪式。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇出席,并为马云同志授证书和印章。

1

报道称,杭州市委、市政府,决定授予马云同志“功勋杭州人”荣誉称号。马云同志是数字经济的创新者和大众创业的楷模,创立并带领阿里巴巴集团成为全球顶尖互联网科技公司,建立全球最大的电商平台淘宝天猫、全球最大的金融科技公司蚂蚁金服、全球最大的开放式跨境物流网络菜鸟网络、亚洲最大的云服务商阿里云等,首倡世界电子贸易平台(eWTP),推动新型社会诚信体系构建,在电商、互联网金融、大数据、云计算众多领域树立了全球风向标。

“杭州是我心目中最好的城市,最能够形容我自己、印在我名片上的身份是‘杭州佬’。能够生在杭州是我的幸运,能让杭州变得更好是我的幸福。”马云说,没有杭州,就没有马云,也就不会有阿里巴巴。

今日,马云宣布提前退休,日期为本月10号也就是教师节当天,将辞去阿里巴巴董事局主席一职,在马云提前退休的前一天,马云回到滨江园区看望老同事。

据报道,马云将拿不到这个月的全勤奖。鉴于马云同志最后一天下午3:40即离开工作岗位,根据公司考勤管理规定,对马同志作旷工半天,扣发当月全勤奖的处理。鉴于马云同志未到65周岁提前退休,退休津贴按65%发放。

4

3

1

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多