首页 科技资讯 业界

马云:成为一家好公司比强大的公司更难 阿里要担当102年的责任

【TechWeb】9月10日消息,在卸任演讲上,马云指出,未来不希望阿里只成为一个会赚钱的平庸工具,希望给世界带来更好的变化。也不希望变成强大的公司,只希望在社会上,在用户面前是家好公司。

QQ图片20190910201049

马云表示,要成为强大的公司不容易,好公司更难。强公司是商业能力决定的,好公司是担当,是责任。

谈及阿里的责任,马云称,技术必须向善,大力发展服务业,创造就业的服务业,是阿里人全力以赴的事情。而对于要做一家102年的公司,马云再次解释称,这不是代表阿里要赚102年的钱,而是要担当102年的责任。

对于自己未来的规划,马云表示,世界上那么多美好的事情,都想去尝试。对于世界上不美好的事情,自己也想去折腾。当初卸任阿里CEO,以为当董事长会轻松很多,但是比以前更忙。阿里只是自己很多梦想中的一个,不当主席,不代表退休,很多地方都想去玩玩,想去折腾,包括教育公益环保。

最后,阿里用一句十分具有江湖气息的话语结束了自己的卸任演讲:青山不改绿水长流,后会有期。

 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多