首页 科技资讯 业界

阿里巴巴开盘跌0.87% 马云阿里20周年正式卸任董事长

北京时间9月10日晚间消息,美股开盘,阿里巴巴跌0.87%,报176.23美元。

阿里20周年年会今日举行,马云登台发言正式宣布卸任阿里巴巴董事局主席,“没想到,等了10年的这一天来得这么快,来得这么美好。”

马云登台发言时表示,“不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我不会停下来。”

“感谢这伟大时代,感谢这个了不起的城市。”马云表示,“我看阿里人越来越厉害,可能很少有文艺演出搞得那个专业,我们是既要有要,不仅工作好,也要玩得好。”我们的晚会,18年了,进步这么大,希望30年时候,给世界更多精彩。

马云表示,15年时候,阿里巴巴决定要活到102岁。很多人把愿景当口号,当标语。阿里要相信走到102年,首先自己信。去发现培养支持新团队,用文化制度和人才,保证公司的传承。

2013年,我辞去CEO的岗位,我本以为我不会那么忙,没想到,过去的6年,我比以前更忙。不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我不会停下来。

“我自己觉得我还很年轻,很多世界我都想去折腾,教育、公益和环保等,我应该花更多时间去做。”马云表示。

“我不当董事长,我确实相信,世界那么好,机会那么多,我又爱热闹,我怎么舍得自己那么年轻就离开?”马云称,我希望换个江湖,青山不改,绿水长流。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多