首页 科技资讯 业界

扩大电动汽车充电网络 Volta又获2000万美元融资

电动汽车可能并没有完全失去经销商的青睐,反而全球发货量正在上升。2018年,插电式乘用车在新车销售中的市场份额为2.1%,高于2017年的1.3%和2016年的0.86%。据估计,未来十年,世界电动汽车保有量将从300万辆增长到1.25亿辆。

当然,这些电动汽车需要沿途的充电点来充电,而总部位于旧金山的Volta Charging等初创公司正在致力于做这些事情。投资者显然认为这会是一笔好生意,在通过5轮融资筹集了6230万美元之后,Volta透露,它已经获得了2000万美元的后续融资,使其筹集的总资本超过1亿美元。

在这几个月前,Volta从Energy Impact Partners获得了4400万美元的信贷额度,一年后,Volta的员工数量增加了一倍,收入增加了两倍。首席执行官Scott Mercer将此归因于不动产合作伙伴一站式收费服务需求的激增,而跳过了赞助环节。他说,这一最新扩建项目的收益将推动Volta在主要大都会区和新市场的充电站网络的发展。

Mercer于2010年与Christopher Wendel和Michael Menendez共同创立了Volta,他表示“随着电动汽车行业的持续增长,Volta完全有能力建立一个经济上可行的充电网络,以促进从天然气到电力的转变”。他还说:“我们继续快速扩展业务,以满足司机、不动产合作伙伴和赞助商日益增长的需求。这一注资将加速我们把电动汽车纳入主流的使命。”

Volta为零售合作伙伴(如Whole Foods、Macy's和Saks)设计并承担了安装和维护一站式解决方案的成本,从而使充电站可供客户使用。该公司声称,到目前为止,它在10个州的700多个充电器已经提供了超过4000万英里的免费电力。

与ChargePoint、特斯拉、Blink和SemaCharge的网络相比,这可能显得微不足道,截至2018年10月,这些网络合计占据了60%的市场份额。但Energy Venture的合伙人John Tough指出,几乎没有人能保证在他们所有的地点免费为车辆充电。

“在时机到来前,我们很高兴领导这次的后续投资,以加速业务的持续扩张。Volta是推动电动汽车市场的先驱,我们很高兴能帮助推动公司的增长,”Volta的投资者Tough说。“我们的后续投资证明了对Volta的商业模式和扩大其网络规模能力的信心,也证明了我们对他们迄今为止为电动汽车司机提供超过4500万英里免费电力里程所做工作的赞赏。”

其他新的和现有的Volta的投资者包括Activate Capital、GE Ventures、Orsted Venture、Nautilus Venture Partners、Idinvest、Virgo Investment Group以及Autotech Ventures。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多