首页 科技资讯 业界

滴滴网约车文明乘车指南正式发布 “希望乘客不迟到”被高频反馈

【TechWeb】9月11日消息,滴滴出行平台规则官方微博今日正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》(下称指南),该指南是在此前公布的征求意见稿基础上,结合公众意见最终修订的版本,适用于滴滴出行平台内的快车、优享、专车和豪华车等网约车服务。

8月15日-8月21日,《指南》在这公示的7天共收到9576条意见反馈,其中90.2%的反馈者表示支持发布指南,而“希望乘客不迟到”和“提升司机服务意识”是高频反馈内容。

有网友表示:“到达订单起点后经常要苦等乘客,有的乘客不考虑汽车等待时浪费多少燃油、排放多少废汽,而且很多地方有车停靠就会造成交通拥堵,建议推行司机到达起点后,等待2分钟可无责取消。”

也有网友表示:“我上快车后都会说声您好,但是有些快车司机却不理我,应加强滴滴司机服务水平和意识。”

结合网友们的建议,指南进行了修订,广大乘客和司机可在滴滴APP内规则中心、滴滴平台规则微博、滴滴出行官方微博和官方微信上查看到具体内容。

滴滴方面表示,根据国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展指导意见》,未来平台还将公示司机评价乘客机制,完善信用体系。近期平台会升级评价功能,除了乘客评价司机外,也将完善司机评价乘客功能,尽早发布双向评价机制,持续推动精神文明建设,打造文明出行生态。

2

3

4

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多