首页 科技资讯 业界

贝索斯等50多位CEO签联名信 呼吁国会制定数据隐私法

北京时间9月11日晚间消息,据国外媒体报道,包括亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在内的美国50多家大公司的CEO日前联名签署一封公开信,呼吁美国国会出台一项全面的消费者数据隐私法案。

签署联名信的这51位CEO来自一系列行业,他们表示,有必要制定一项联邦法律,以确保“对美国消费者进行有力、一致的保护”,并允许“美国公司继续领导一个具有全球竞争力的市场”。除了写给美国参众两院的领导人,这封信还写给众议院能源和商业委员会和参议院商业、科学和运输委员会的领导人。

这些CEO在联名信中称:“作为各行各业领先公司的CEO,我们的公司几乎接触到每一个美国消费者,每天都依靠数据和数字平台来交付和改进我们的产品和服务。消费者的信任和信心对我们的业务至关重要。我们致力于保护消费者的隐私,并希望消费者相信:我们会以负责任的方式对待他们的个人信息。”

在这50多位CEO签署联名信之际,正值美国议员们严格审查大型科技公司的数据处理方式。美国联邦贸易委员会(FTC)最近针对谷歌和Facebook对用户数据的处理方式进行了两次重大罚款。本周一,来自美国各州和地区的50名总检察长宣布对谷歌严重依赖数据的广告业务展开调查。

联名信还称:“我们迫切需要一部全面的‘联邦级’消费者数据隐私法,以加强消费者的信任,并建立一个稳定的政策环境,让新的服务和技术能在一个众所周知的法律和监管框架内蓬勃发展。”

据悉,签署这封联名信的大型科技公司CEO包括亚马逊CEO贝索斯、移动运营商AT&T CEO兰德尔·斯蒂芬森(Randall Stephenson)和高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)等。(李明)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多