首页 科技资讯 业界

日月光半导体连续4年蝉联道琼永续领导者

【TechWeb】9月16日,日月光投控旗下日月光半导体宣布,公司今年连续第4年蝉联道琼永续指数(DJSI)“半导体及半导体设备产业组”产业领导者殊荣,为全球首家获此肯定的封测业者,并打破以往3连霸记录。

同时,日月光今年连4年入选道琼永续指数世界指数(DJSI World)与新兴市场指数(DJSI Emerging Markets)、英国富时社会责任新兴市场指数(FTSE4Good Emerging Index)成分股。

道琼永续世界指数每年挑选全球市值排名前2500家大型企业参加评选,今年半导体及半导体设备产业组全球共47家大型企业竞逐,最后仅6家入选。

受益于苹果新品系统级封装(SiP)订单到位,以及华为海思、高通、联发科等大客户扩大下单,日月光投控8月合并营收冲上400.39亿元新台币(单位下同),月增10.1%,年增12.5%,创下投控成立以来单月营收历史新高。其中,封测及材料营收229.74亿元,月增5.6%,年增2.7%。

在5G相关应用上,日月光投控除了是联发科、高通等5G数据机或系统单芯片(SoC)主要封测代工伙伴,5G基地台及手机大量采用的前端射频及功率放大器等SiP模组,日月光也拿下不少订单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多