首页 科技资讯 业界

海澜之家发布公告:拟转让爱居兔控股权

【TechWeb】9月16日消息,海澜之家股份有限公司(以下简称“公司”)发布公告称,全资子公司海澜之家品牌管理有限公司(以下简称“品管公司”)拟与赵方伟、江阴得合企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“得合管理”)、公司全资子公司江阴海澜之家投资有限公司(以下简称“海澜投资”)签署《江阴爱居兔服装有限公司股权转让协议》,以标的股权的评估值为定价依据,品管公司将持有的江阴爱居兔服装有限公司(以下简称“爱居兔”或“标的公司”)66%股权转让给赵方伟, 转让价格为人民币25,240.57万元;将持有的爱居兔15%股权转让给得合管理, 转让价格为人民币5,736.49万元;将持有的爱居兔19%股权转让给海澜投资,转让价格为人民币7,266.22万元。

根据《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规的相关规定,因赵方伟在公司担任董事职务,为公司关联自然人,其持有99%合伙份额的得合管理为公司关联方,与上述关联方的交易构成上市公司的关联交易。至本次关联交易为止,过去12个月内公司未与同一关联人或与不同关联人之 间进行交易类别相关的关联交易。

谈及此次交易的目的,海澜之家表示,本次交易符合公司整体经营和发展策略。爱居兔品牌自创立以来,经过多次品牌定位的调整,品牌整体经营业绩未达预期。基于对目前国内大众女装市场及未来发展的判断,公司认为调整对爱居兔的股权比例,将控股权转让给该品牌核心管理人和经营团队,既可降低公司的运营成本与经营风险,减少资源的低效投入并集中资源投向发展势头更好的新品牌,维护上市公司及广大中小股东利益, 又可以对爱居兔的核心管理人及经营团队以更好的激励。

另外,海澜之家称,未来,公司将继续凭借“平台+品牌”的核心优势,进一步优化公司品牌布局,加大对现有新品牌的培育力度,不断提升资源配置效率,增强公司的品牌竞争力和盈利能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多