首页 科技资讯 业界

最新调查显示FB与YouTube仍存非法药物问题

北京时间9月17日早间消息,根据泰勒·胡顿基金会(Taylor Hooton Foundation)和数字公民联盟(Digital Citizens Alliance)等多家非盈利组织的一项最新研究,YouTube和Facebook让潜在的类固醇使用者(尤其是青少年和年轻人)可以轻松购买这类药物。

经过一些简单的类固醇搜索后,研究人员很快就联系了许多可以提供类固醇购买渠道的YouTube视频,视频上甚至还显示了使用类固醇的方法。

之后,为了证明购买这些药物是多么容易,这些组织直接通过Facebook页面上的链接购买并测试了外观和性能增强药物(APED)。该页面已被设置为出售APED和类固醇的在线市场。

他们还发现,与这类药物的经销商有关的建议和广告越来越多地出现各类内容中,特别是在Facebook和Instagram等平台上的健美或健身内容中。

在对使用类固醇的人进行的一项调查中,他们发现使用类固醇的人中有一半以上之所以使用这类药物,只是为了改善外表,而不是在运动方面表现出色。

但研究人员总结说,类固醇和APED仍然是一个盲点。因为这些药物会引起严重的健康问题,并且正在与青少年中受欢迎的健身模特和运动员一起受到吹捧,所以这一问题影响重大。

YouTube发言人表示,该公司今年4月至6月期间已删除了9万个被归类为“有害或危险”的视频,其中包括使用类固醇和其他可能导致受伤的风险活动。

Facebook发言人说:“我们的社区标准明确规定,不得在页面、广告或Facebook上的任何其他地方购买、出售或交易含有类固醇的药物。我们发现任何违规内容都会进行删除。“

根据数字公民联盟7月对近2500名美国人进行的一项调查显示,10%的受访者称他们使用了类固醇。分开来看,男性受访者中使用类固醇的比例为13%,女性为8%。超过一半的使用者只是为了改变外观,而非运动能力。

专家认为,这是因为所有社交平台上吸引人的“影响者”和模特越来越多,而社交平台不应该不负责任地纵容这种推广行为,而是应该采取更多措施来加以阻止。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多