首页 科技资讯 业界

Waymo自动驾驶出租车受热捧 试点首月运6299名乘客

9月17日消息,据外媒报道,Alphabet旗下无人驾驶汽车公司Waymo提交给加州公用事业委员会(CPUC)的季度报告显示,其在加州进行的机器人出租车试点项目很受欢迎,首月就运送了6299名乘客。

总的来说,Waymo在7月份完成了4678次旅程,另外还有12次用于教育目的旅行。这个数字之所以特别突出,是因为Waymo的试点计划刚刚推出,其平均每天就要完成156次旅行。 这些旅程的行驶总里程超过9.6万公里。 

但Waymo的数据只能表明人们对商业无人驾驶汽车感兴趣,以及这些服务可能如何帮助重塑城市。此外,由于参与这个试点项目的公司不能对乘车收费,因此很难确定人们对自动驾驶服务的需求。

Waymo的试点计划不对公众开放。Waymo或Alphabet的员工和他们的客人可以在其地理围栏范围内乘车游览,该区域目前包括山景城、帕洛阿尔托、桑尼维尔、库比蒂诺以及洛斯阿尔托斯,这只是Waymo目前在加州测试的几个城市。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多