首页 科技资讯 业界

OYO酒店中秋大数据曝光 OTA渠道携程保住老大地位

【TechWeb】9月18日,今天OYO酒店曝光了他们中秋假期期间酒店运营相关情况,其中在全国OYO酒店总计接待人数超过57万(不统计入住多夜),是往年的13.8倍。

2019年中秋期间,OYO酒店平均入住金额90.12元,较去年低了17%。在入住率上,相比8月份入住率,平均都有8.6%的提升。其中345家OYO酒店的入住率超过100%。

值得注意的是,在流量就是金钱的时代,OYO酒店大数据也透露了自己的用户流量来源情况。

1

图片数据来自OYO研究院

通过订单数据分析,在OYO酒店的三个自有渠道中,OYO酒店APP是流量大头。

在OYO酒店外部渠道上,各大OTA的表现也有所不同,美团、携程、飞猪在多个城市的订单占比也有较大差异。

2

图片数据来自OYO研究院

整体来看,OTA渠道中,9成用户来自携程和美团渠道。其中,在已公布的28个省份中,有18个省份携程渠道占比超过50%,保住了自己OTA行业老大的位置。但是美团的力量不可忽视,在甘肃、河北、福建等几个省份美团渠道相比携程更具优势。

一直以来OTA平台都是酒店运营企业的重要获客渠道。今年5、6月份OYO酒店先后宣布与携程和美团达成流量互换等多方面深度合作,此举被业内解读为OYO与OTA的冰释前嫌。

另一方面,OYO酒店也不遗余力的在培育自身的流量渠道,比如通过使用OYO酒店APP预订酒店补贴20元等营销方式来加速推广OYO酒店APP。

不过在这份中秋夜数据中,OYO酒店并未提及其自有渠道和OTA渠道的获客占比。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多