首页 科技资讯 业界

迪士尼CEO:若乔布斯还活着 迪士尼可能已和苹果合并

9月19日消息,迪士尼首席执行官鲍勃-伊格尔表示,他相信如果史蒂夫-乔布斯还活着,迪士尼可能已经和苹果公司合并了。

迪士尼(Disney)首席执行官鲍勃-伊格尔(Bob Iger)在最新自传中写到,他认为,如果史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)没有在2011年去世,他们会谈论将迪士尼与苹果合并的问题。

伊格尔写到:“自从史蒂夫去世以来,公司取得的每一次成功,总会有那么一刻,我希望史蒂夫也能见证这一切。”

“我真希望在现实生活中能和他进行这样的对话,这种情景经常在我脑海中出现。更重要的是,我相信如果史蒂夫还活着,我们会将我们的公司合并,或者至少会非常认真地讨论这种可能性。”

伊格尔写到他与乔布斯的亲密关系。2006年,迪士尼以74亿美元收购皮克斯,这笔交易使乔布斯成为迪士尼的最大股东,并成为迪士尼的董事会成员。伊格尔于2011年进入苹果董事会,直到上周苹果进军流媒体业务促使伊格尔从苹果董事会辞职。

多年来,分析人士一直在猜测苹果和迪士尼可能会合并,不过两家公司的规模可能让这笔交易难以实现,尤其是在美国政府加大对大型科技公司的监管审查之际。苹果的市值超过1万亿美元。迪士尼的市值为2,460亿美元,企业价值超过3,000亿美元。如果苹果收购迪斯尼,那将是有史以来最大的一笔交易。

不过,苹果最近对视频流媒体领域的兴趣,使迪士尼成为一个理想的合作伙伴。迪士尼将于11月推出Disney+流媒体服务,每月订阅费用为6.99美元。该公司预计,到2024财年末,其全球用户将达到6000万至9000万。苹果Apple TV+流媒体服务将于11月1日上线,每月订阅费用为4.99美元,凡是购买了苹果设备的人都能免费获得Apple TV+一年订阅。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多