首页 科技资讯 业界

戴姆勒发声明否认暂停研发燃油发动机

9月20日消息 近日有外媒报道,戴姆勒将停止开发新的内燃机,转而专注电动汽车。对于该报道,戴姆勒官方发声明表示:戴姆勒没有作出退出燃油发动机研发的决定。

戴姆勒方面表示,最新一代“FAME”发动机(模块化发动机家族)由创新的汽油和柴油发动机组成,最近已应用于整个产品阵容中。未来将按计划通过更多创新、高效的发动机型号不断扩大。

戴姆勒还称,未来将坚定的推动三管齐下的发动机战略,包括配备48伏智能电机技术的燃油发动机、量身定制的插电式混合动力车型和配备电池电芯的纯电动车型。

戴姆勒股份公司(Daimler AG),总部位于德国斯图加特,是全球最大的商用车制造商,全球第一大豪华车生产商、第二大卡车生产商。公司旗下包括梅赛德斯-奔驰汽车、梅赛德斯-奔驰轻型商用车、戴姆勒载重车和戴姆勒金融服务等四大业务单元。

以下为声明原文:

20190920183244_4172

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多