首页 科技资讯 业界

用户遭骚扰质疑隐私被航旅纵横泄露 回应:用户有开启关闭的自主权

【TechWeb】9月22日消息,针对用户关于平台隐私泄露的质疑,航旅纵横今天发布微博回应称,该功能是默认关闭的,在本人没有开通虚拟身份前,他人无法看到用户的信息。用户可以随时修改、删除虚拟身份,关闭该功能。用户对该功能有开启关闭的自主权。

用户遭骚扰质疑隐私被航旅纵横泄露 回应:用户有开启关闭的自主权_副本

据一名网友反映,在航旅纵横上选座之后,陌生人可以看到自己的名字和头像(并且已经受到骚扰),自己也可以查询到陌生人的名字和头像,质疑航旅纵横泄露客户的隐私。

对此,航旅纵横方面表示,该功能是默认关闭的,在本人没有开通虚拟身份前,他人无法看到用户的信息。同时,当用户本人开通虚拟身份时,会提示虚拟身份用于与他人互动。用户需要自己填写昵称、头像等虚拟信息,虚拟身份开通后,只有用户填写的虚拟信息是对外可见的,而本人的真实信息其他人无法看到。

另外,航旅纵横称,用户可以随时修改、删除虚拟身份,关闭该功能。用户对该功能有开启关闭的自主权。值得注意的是,在去年,航旅纵横就因为虚拟客舱功能受到来自各方的质疑。之后,航旅纵横方面称,整个个人主页用户可根据自己的意愿自行选择开启或者关闭。将虚拟个人主页设为默认关闭状态,产品后续会进一步改进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多