首页 科技资讯 业界

苏宁易购:为香港苏宁易购、香港苏宁采购提供5.5亿元担保

【TechWeb】9月22日消息,苏宁易购今天对外发布公告称,为支持公司子公司香港苏宁易购有限公司(以下简称“香港苏宁易购”)、香港苏宁采购有限公司(以下简称“香港苏宁采购”)业务发展,经公司第六届董事会第四十八次会议审议通过,同意公司为香港苏宁易购、香港苏宁采购合计向金融机构融资提供最高额度为人民币5.5亿元的担保,该笔担保额度占公司2018年度经审计净资产的0.62%。

苏宁易购:为香港苏宁易购、香港苏宁采购提供5.5亿元担保_500

公告称,为满足公司在香港地区的零售业务发展,公司为其向金融机构申请融资提供 担保。考虑到本次担保对象香港苏宁易购、香港苏宁采购为公司全资子公司,且公司在香港地区主营业务保持稳定,拥有较强的履约能力,本次担保财务风险处于可控水平。

苏宁方面表示,截至本公告日扣除已解除的担保,公司董事会审议通过的公司对子公司的担保额度为人民币2,259,708.00万元,子公司对子公司的担保额度为人民币330,000.00万元,担保公司苏宁融资担保(天津)有限公司(以下简称“苏宁融 资担保”)为客户提供融资性担保责任余额不超过人民币300,000.00万元,合计占公司2018年度经审计净资产的32.76%。公司对子公司实际提供的担保余额为人民币747,276.99万元,子公司对子公司实际提供的担保余额为人民币124,000.00万元,苏宁融资担保为客户提供融资性担保责任余额人民币74,284.00万元,合计占公司2018年经审计净资产的10.72%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多