首页 科技资讯 业界

北京:超8800个5G基站完成布局

据北京日报报道,截至目前,中国移动、中国联通与中国电信三大运营商在北京共建设完成超8800个5G基站,主要覆盖了长安街沿线、世园会、央视采播中心、首钢园区等区域。

此前,在2019年国际篮联篮球世界杯北京赛场上,借助5G网络,全球首台“5G+8K”转播车进行了赛事转播测试。观众在户外大屏现场观看了通过5G实时传输的8K电视信号转播。现场通过三大运营商NSA和SA两种5G组网方式,实时传输了比赛的8K画面。

根据此前报道,北京预计2019年底将建设5G基站超过1万个,2021年重点功能区5G网络覆盖。

其他城市5G基站建设方面,上海计划2019年建设5G基站1万个,2020年累计建设5G基站2万个;广州明确2019年完成不低于2万个5G基站的目标,2021年全市建成5G基站6.5万个;深圳规划2019年底将累计建设5G基站1.5万个。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多