首页 科技资讯 业界

天翼云发布“三生万物”战略 成为万物智联的赋能引擎

【TechWeb】9月20日,中国电信天翼云“5G+天翼云+AI” 三生万物战略发布会顺利举行,会上,天翼云战略发布“5G+天翼云+AI”三生万物,赋能5G时代数字化转型升级。

QQ图片20190923145421

本届天翼智能生态博览会上,5G、云与AI成为了关键词,中国电信董事长柯瑞文也明确表示,中国电信今年重点要让5G与云网深度融合,发掘更多行业案例。

为迎接5G大时代的到来,天翼云也完成了全面升级,从一朵普通的云升级为一朵万物智联云,升级为5G时代万物智联的赋能引擎。

通过“+边缘”、“+AI”、“+平台”让算力、智慧、生态合作无处不在。为此,中国电信天翼云正式发布了智能边缘云平台、AI开放平台、企业应用开发平台(EADP)三大赋能平台,实现天翼云的边缘化、智能化和生态化,为5G时代的应用落地提供强大支持。

QQ图片20190923145425

中国电信天翼云总经理胡志强表示,2500多年前,中国哲学家老子提出了“道生一,一生二,二生三,三生万物”,这是中国古典哲学的经典思想,这个思想在数字化浪潮席卷全球的今天,依然闪烁着哲理的光辉。

道生一,“一”可以理解为信息,人类社会发展的历史也是信息不断积累、总结、处理、传递的历史,信息伴随着人类认识世界、改造世界的全过程。

一生二,信息需要传递和沟通,于是产生了CT技术,同时信息也需要存储和加工,于是产生了IT技术,“二”就是CT和IT。二生三,CT与IT各自发展,CT不断演进,进入5G时代,IT不断发展,进入云计算时代;5G突破了连接速度、连接数量、连接质量的技术限制,产生了海量的数据,而这需要强大的云计算平台进行处理,5G和云融合发展,加上先进的算法,共同催生了人工智能的大发展,我们进入了智能革命时代,所以“三”代表的则是5G、云计算、AI。

那么“三”又如何生万物?首先5G+云+AI构建了万物互联的数字世界,网络、算力、智能无处不在,通过无处不在的应用,反作用于物理世界,实现了从物理世界到数字世界,再从数字世界到物理世界的完美映射,为各行各业数字化转型和智能化升级带来无限的颠覆性创新机会。

胡志强指出,在5G+云+AI场景化应用不断落地的过程中,我们越来越清晰地感觉到万物智联对于各行各业带来的变革和和冲击。3G时代智能手机改变了人们的社交方式,4G时代移动支付颠覆了传统的商业形态。今天,站在5G的门槛上,虽然我们依然无法完整地想象5G所带来的全部精彩,但我们已经越来越清晰地感受到5G巨变的脚步。我们无法预测未来,我们就是未来!

据胡志强介绍,对5G时代的到来,天翼云进行了三方面升级,一是+边缘,结合资源优势在边缘、AI、生态等方面拓展,让算力无处不在;二是+AI,天翼云通过AI场景化和行业化,让5G应用落地,让智能无处不在;三是+平台,让生态无处不在。

天翼云还推出三大赋能平台,包括智能边缘云平台、AI开放平台以及企业应用开发平台(EADP),实现天翼云的边缘化、智能化和生态化,为5G时代的应用落地提供强大支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多