首页 科技资讯 业界

阿里第一颗芯片 全球最高性能的AI推理芯片

9月25日消息 今日阿里巴巴“2019云栖大会”在杭州正式拉开帷幕,会上阿里巴巴达摩院院长张建锋现场发布了全新的含光800AI芯片,官方称这是全球最高性能的AI推理芯片。

性能方面,在业界标准的ResNet-50测试中,含光800推理性能达到78563 IPS,比目前业界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500 IPS/W,是第二名的3.3倍;1颗含光800的算力相当于10颗GPU,目前基于含光800的AI云服务已在阿里云上线,相比传统GPU算力,性价比提升100%。

现在我们通过一张官方图来回顾一下含光800AI芯片的亮点:

20190925_132459_547

20190925_132459_547

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多