首页 科技资讯 业界

Arm明确后续架构继续对华为授权 不受目前形势影响

援引自新京报等多方媒体报道,在9月25日Arm与Aem中国和海思召开三方闭门会议,共同商讨三方的合作。在会议结束后,Arm IP产品事业群总裁Rene Haas宣布,无论是之前的V8架构,还是后续新的架构,都不会受到目前相关法规的影响,可以继续向华为海思授权。

Rene Haas表示,针对华为被美国政府列入实体名单的影响,该公司已有明确的结论,即不会受到目前相关法规的影响,原因是基于英国的技术开发的。

Arm中国市场部负责人梁泉表示,“我们从未断供华为。同时,华为拿到我们的合作授权之后,因为Arm的合作模式,不管是IP的还是架构的授权,客户都可以拿到我们全套的源代码和相关的技术支持,它们完全可以在技术上持续做自己的产品”。

据悉,除了Arm官方人士之外,华为海思CIO刁焱秋也参加了媒体沟通会。刁焱秋表示,“今天的见面会上,我们也向Arm这位长期合作伙伴传递这个信息,我们一直以来投资参与生态建设,Arm是我们长期的投资伙伴”。

ARM成立于1990年,是一家全球领先的半导体知识产权(IP)提供商,即全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用Arm架构。2016年被孙正义的软银收购,但总部依然在英国剑桥。

截至目前对于Arm的表态,华为官方暂无回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多