首页 科技资讯 业界

存储市场库存仍高 美光明年仍采取保守策略

【TechWeb】华为作为美光最大的客户之一,美国将华为列入实体名单一事对美光产生了非常严重的影响,美光业绩已经逐渐露出下滑趋势,上周五美光股价大跌近7%,南亚科、华邦电、威刚等存储器企业也纷纷走低。

近期DRAM及NAND Flash价格止跌,但市场库存仍高。美光预期2020年会计年度第一季(9~11月)营收可望回升至50亿美元,但毛利率将进一步下滑,导致获利预估低于市场预期。

美光预期华为若持续名列实体清单,美光又无法获得商务部许可,会造成对华为的出货逐季下滑,影响营运。另外,美光对明年存储器市场景气看法,市场法人及分析师均趋于保守,所以才会明显降低资本支出。尤其美光对NAND Flash市场展望保守,2020年的供给位元年成长率将明显低于产业平均水平,并将以现有库存因应客户需求,法人解读美光恐持续减产,也暗示市场库存水位仍居高不下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多