首页 科技资讯 业界

格兰仕进军半导体行业:家电、芯片两手抓

【TechWeb】芯片行业存在高准入门槛,而竞争压力远比我们想象更激烈。横向来看,近两年格力电器、康佳集团、海信电器等家电巨头也纷纷在布局芯片领域。

9月29日,微波炉厂商格兰仕宣布进军芯片领域。在2019格兰仕“超越制造”大会在佛山顺德举行。会上,格兰仕集团副董事长梁惠强发表主旨演讲,宣布格兰仕将自研芯片。

有专业人士认为,家电企业进入芯片领域的方向是正确的。但是芯片领域尤其是高端芯片投资巨大,技术难度高,人才要求高。

“因此,家电企业做芯片任重道远。”

据新华网报道,格兰仕董事长兼总裁梁昭贤表示,“要掌握芯片等底层核心技术,饭碗要端在自己的手上。”

梁惠强认为,芯片是未来IoT硬件发展的重要核心。格兰仕与RISC-V芯片公司SiFive China合作,就物联网家电产品设计一整套专用、可定制、可灵活设计、高性能、低成本的IoT芯片。 

现场,格兰仕发布了名为“BF-细滘”的物联网家电芯片,而后续还将推出物联网芯片“NB-狮山”,以及应用于智能家居的狮山AI处理器,为专属场景定制专属芯片。未来,这些智能芯片将应用于格兰仕的全线产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多