首页 科技资讯 业界

谷歌拟收购Firework 火拼短视频应用市场

【TechWeb】据外媒报道,谷歌正考虑收购视频共享应用Firework,以与字节跳动旗下短视频产品抖音的海外版TikTok竞争。

Firework也允许用户创建和分享短片。Firework公司总部位于加利福尼亚州的红杉城,它标榜自己是“社交移动电视的未来”。在今年早些时候的一轮融资活动中,该公司获得的估值为1亿美元。

谷歌已经就如何收购一家视频分享创企展开了讨论,试图通过此举帮助自身应对快速增长的抖音。

有报道称,谷歌的动机是“始终保持领先”,同时它也在探索视频应用领域的其他潜在收购对象。据报道,除了购买以外,还有其他可能性,包括“其他合作方式”。Firework的价值为1亿美元,将获得“高溢价”,尽管两家公司尚未讨论定价。也就是说,谷歌的讨论比微博的讨论更进一步,微博也表达了对由前Snap和LinkedIn员工创立的加州初创公司的兴趣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多