首页 科技资讯 业界

科大讯飞回应被列入实体名单:不会影响日常经营 将继续向客户提供产品

【TechWeb】北京时间10月8日,28家公司被列入“实体名单”,美国商务部表示,这些公司将受到贸易管制,禁止与美国企业合作。

其中,上市公司、人工智能独角兽科大讯飞公开表示:别列入“黑名单”不会对科大讯飞日常经营造成影响,将继续向客户提供产品和服务。

如下为回应原文:

科大讯飞股份有限公司

关于被美国商务部列入实体清单的声明:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”或“公司”)关注到美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。

科大讯飞拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。我们对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。

科大讯飞积极倡导阳光健康的企业价值观,遵守适用法律法规,产品技术广泛应用于教育、医疗等社会普惠领域,我们将向美方有关政府部门积极申诉。

科大讯飞将继续秉持“用人工智能建设美好世界”的理念,推动人工智能技术的应用落地。我们有信心公司的经营将继续保持健康成长。

基于以上事实,本着对广大投资者负责的态度,特此公告。

(科大讯飞股份有限公司董事会 二零一九年十月八日)

不过,也有业内人士认为:进入实体名单的企业实际上是被剥夺了在美国贸易机会。即便可以通过“走程序”有机会脱离“清单”,但国际上很多国家和企业与美出口管制相同,被列入的企业“信誉”一定程度上已经受到损害。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多