首页 科技资讯 业界

IMF新总裁:贸易冲突或使全球经济损失7000亿美元

北京时间9日消息,国际货币基金组织(IMF)新总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)周二表示,全球经济正经历“同步放缓”,并警告称,如果各国政府不能解决贸易冲突和支持增长,情况将会恶化。

32342

在10月1日上任以来的首次演说中,格奥尔基耶娃表示,在全球范围内,贸易紧张局势“对全球制造业和投资活动造成了“实质上的削弱”,并且可能很快影响到服务和消费,“这是一个严重的风险。”

格奥尔基耶娃表示,贸易冲突的累积效应可能意味着,到2020年全球GDP将减少7000亿美元,即0.8%左右,大约相当于整个瑞士的经济规模。

她说:“2019年,我们预计全球近90%的经济体增长将放缓。全球经济正处于同步放缓状态。这意味着今年全球经济增长将降至2010年以来最低水平。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多