首页 科技资讯 业界

Qorvo收购高性能射频供应商Cavendish Kinetics 巩固天线调谐市场领导地位

【TechWeb】10月8日,射频解决方案供应商Qorvo宣布,已收购全球领先的高性能射频供应商Cavendish Kinetics,该公司的团队将继续推动RF MEMS(射频微机电系统)技术在Qorvo产品线中的应用,并将该技术转变为用于移动设备和其他市场的大批量制造。

Cavendish Kinetics成立于2006年,其RF MEMS技术主要用于天线调谐应用,为智能手机、移动基础设施和物联网提供射频前端产品。

我们今天的LTE网络频段介于700 MHz到3.5 GHz之间,相比之下,5G不仅与LTE共存,而且还将在30 GHz至300 GHz之间的毫米波段内运行,无论如何5G都需要一个新的组件,RF MEMS就是其中一种可能。目前RF SOI射频开关占据着市场的主导地位,但是新技术RF MEMS也存在一定的生存空间。

Qorvo移动产品部总裁Eric Creviston表示:“收购Cavendish Kinetics使我们能够巩固Qorvo在天线调谐方面的市场领导地位。全球多家领先的智能手机供应商已经证实,通过Cavendish Kinetics的RF MEMS技术能够显著改善天线的性能,包括降低损耗和提高线性度。Qorvo将在该公司原有的基础上进行优化和扩展,并将其应用于基础设施和国防等其他应用。”

早在2015年,Cavendish Kinetics募资3.6亿美元以加速下一代射频组件的开发,就有Qorvo旗下公司作为战略投资者参与了该轮筹资,本次收购可以说是“早有预谋”。Qorvo将在2020财年第二季度营收电话会议上提供有关Cavendish Kinetics收购交易的更多细节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多