首页 科技资讯 业界

优信宣布VR影棚已升级至3.0版本 6分钟可完成一辆车的采集

【TechWeb】10月10日消息,日前,二手车电商平台优信宣布对遍布全国的自建VR摄影棚进行了3.0版本升级。据悉,新影棚在VR影像清晰度、影像采集效率等多方面都获得大幅改进。

QQ截图20191010150117

根据优信方面的介绍,此次升级3.0版本后的VR影棚内的灯光得到精心调配,摄影角度也在多次调整中寻求最优,输出的VR影像拥有 8K清晰度,4500万像素,消费者可尽情放大了解车辆每处真实细节。

同时,相较于旧版本,VR影棚3.0版本支持多种采集模式,高速不停转拍摄模式下6分钟即可完成一辆车的采集,每个拍摄点都会有信号反馈控制相机拍摄。

控制箱电路布局方面,新影棚重构了摄影棚支撑与顶部结构,支撑部分按照结构件设计,便于运输和安装,不但有一定的承重能力,可防雨雪,也可安全部署在室外环境。

对于为何推出VR看车服务,此前,在交流中,优信新零售产品总监张达告诉TechWeb,如果二手车交易是发生在本地,那么VR看车可能看起来并不是必须的。但是,随着全国购业务的推进,VR看车弥补了异地看车的缺陷。相比较静态图片,VR全景看车更具说服力,加深用户对车辆的印象和真实感,也大大增加了用户看车时的交互性和沉浸感。

根据优信发布的2019年Q2财报显示,第二季度优信全国购业务营收为3.23亿元,同比增长11倍,连续六个季度保持快速增长。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多