首页 科技资讯 业界

家装行业新标准即将发布 土巴兔、东易日盛等参与制定

【TechWeb】10月10日消息,据悉,家装行业标准正在加快编撰中,一套新CBDA标准《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》即将对外发布,参与制定的企业包括土巴兔、东易日盛、名雕等。

QQ截图20191010155015

2014年,中国建筑装饰协会(以下简称“中装协”)在相关政府部门的指导下,开始着手装修质量验收规范的制定工作,先后有来自全国23个省直辖市的538家参编单位参与其中。

众所周知,一套行业标准的编撰修改,工作量可以说是非常庞大。为此,今年以来,中装协曾先后三次聚集行业内知名企业,就标准的细节部分展开讨论,根据实际问题提出起草、编辑、修订意见,从而制定出一部切实有效的标准。

其中,3月下旬开始连续召开的三次会议,《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》为国内装饰装修行业树立了新的装饰行业规范。同时,此次标准制定,除了政府部门强力推动,还有装修企业的参与。在第三次编审会中,国内知名装修企业如像东易日盛、名雕等都参与其中。

土巴兔副总裁聂金津表示,面对行业长期存在的顽疾,一套科学合理的行业标准亟待制定修缮。于是经过今年以来的行业讨论,新的CBDA《标准》由此即将诞生。这部标准也是目前唯一的家装行业验收标准,对于装企具有重要的指导意义,为装企提供明确的验收标准和指导。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多