首页 科技资讯 业界

众泰、平安、猎豹、力帆等回应“500亿坏账传闻”:子虚乌有 正立案调查

【TechWeb】今日,有媒体报道称,猎豹、众泰、华泰、力帆四家车企年底进入破产程序,并涉及下游汽车配件供应商产业链500亿坏账。

对此,众泰汽车发布声明称,此为虚假信息,对于企业声誉造成严重损害,并已向公安部门报案。

猎豹汽车销售总部党总支书记兼副总部长田拥军回应称,“不实报道,我们正在跟对方交涉”;力帆汽车新闻部张姓部长也表示相关破产传闻“子虚乌有”。

平安银行回应称,该行根据宏观经济情况,及行业、企业经营变化等信息,定期或不定期的对存量客户进行风险排查,属于常规风险管理动作。

据TechWeb得知,有不少自媒体今日早些时间将该不实消息发布在其公众号上。有些公众号通过发布该不实信息,平时几千阅读量瞬间增长到10万+,目前已有部分文章被删除。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多