首页 科技资讯 业界

众泰汽车报案 声明年底进入破产程序子虚乌有

【TechWeb】10月11日消息,关于昨日疑似平安银行通知猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车、力帆汽车四家车企年底将进入破产程序,上下游汽配供应商产业链合计约500亿元坏账的消息,众泰汽车下午回应称,进入破产程序子虚乌有。

昨日晚间,众泰汽车发表声明称此为虚假信息,并已对公司声誉造成严重损害,众泰汽车已经向公安部门报案。

报道中提到的另外三家车企华泰、力帆和猎豹目前尚未予以回复。

以下为众泰回应全文:

严正声明

2019年10月8日,某自媒体发布的标题为“众秦汽车等四家车企年底就会进入破产程序,并涉及下游汽配供应商产业链500亿坏账”的虚假信息,连带着其他网络媒体上转裁了根据该虚假消息衍生出的其他诸如标题为“xx银行对存量客户涉及部分车企产业链情况开展风险排查的通知”等虚假信息,这些虚假信息对众泰汽车的声誉造成严重损害,众泰汽车已经向公安部门报案。

为此,众泰汽车严正声明:

标题为“众泰汽车等四家车企年底就会进入破产程序,并涉及下游汽配供应商产业链500亿坏账”及标题为“xx银行对存量客户涉及部分车企产业链情况开展风险排查的通知”等其它相关衍生的信息内容是完全虚假的。

对于捏造虚假信息并发布者,以及在本声明发布后继续传播虚假信息者,众泰汽车保留追究其相应法律责任的权利,以维护众泰汽车的合法权益。

不忘初心、砥砺前行。众泰汽车真诚地感谢社会各界一直以来给予的关心、支持和正常舆论监督。希望社会公众和媒体自觉删除相关虚假信息,不造谣、不传谣。

特此声明

众泰汽车股份有限公司

2019年10月10日

234324

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多