首页 科技资讯 业界

百度获京津冀区域首批30张载人测试牌照

10月11日下午消息,在2019中国国际数字经济博览会期间,百度和沧州签署战略合作协议,并获颁沧州发布的京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队将于10月底在河北沧州展开规模化测试。

2f61-ifvwfti5996129

京津冀区域首批自动驾驶载人测试牌照

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在会上表示:“近年来,河北省积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现了数字产业的快速发展。随着百度与‘雄-保-沧’合作的逐步加深,京津冀智能产业经济带已经初步形成。未来,百度将发挥人工智能、自动驾驶等技术优势,携手河北更多城市投入到京津冀智能产业经济带的建设中去。”

据悉,百度和沧州市人民政府将联手加快人工智能、自动驾驶、云计算、大数据等技术与沧州市经济、社会等多领域的深度融合,共同打造“智能沧州”。此前,2017年12月,百度与雄安新区管委会签署战略合作协议,双方在智能出行、云基础设施等多个领域展开深度合作。

截至目前,百度L4级自动驾驶小巴车阿波龙已在雄安市民服务中心已经安全运行11000公里,累计接待超15000人次。此外在河北保定,百度3个超大规模人工智能云计算中心落地保定,为5G+IoT产业升级提供强大的技术底座和算力支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多