首页 科技资讯 业界

贾跃亭破产重组 官方回应由国内债务小组处理

10月11日澎湃新闻报道称,一位接近贾跃亭债权人的知情人士透露,刚刚收到一份贾跃亭在美国法庭主动申请个人破产重组(Chapter 11 Bankruptcy Reorganization)的文件。该文件内容显示,贾跃亭将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。这也意味着,债权人将提前拿到贾跃亭全部资产及其收益权,贾跃亭也不再持有任何电动汽车制造商Faraday Future(FF)股权。

而在今天下午,法拉第未来(FF)回应贾跃亭申请破产重组传闻,债务由国内债务小组处理。

9月3日,法拉第未来(FF)正式宣布任命毕福康博士为全球CEO。同时,FF创始人贾跃亭将辞去原CEO职务,出任CPUO(首席产品和用户官,Chief Product & User Officer),将负责互联网生态系统战略的整体落实,领导人工智能、产品定义等相关工作。

在今年8月底,有消息称贾跃亭辞去法拉第未来CEO一职后,贾跃亭可能会成立一个信托基金,来偿还个人债务。这个信托基金的来源是贾跃亭在法拉第未来的股份收益,以及他自己可能也将出售部分股份获取的资金。

但目前贾跃亭本人或者其国内债务小组未对“破产重组”进行说明。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多