首页 科技资讯 业界

华为:年内没有推出搭载鸿蒙操作系统手机的计划

10月13日消息,日前,法国媒体报道称,华为已经向法国媒体发出邀请参加10月17日的全新手机发布会。法媒指出,华为在给媒体的邀请邮件中提到,"一种新的智能手机系列即将问世"。法媒认为该机不太可能搭载鸿蒙操作系统,应当还是安卓系统。

但有传言称,这款手机可能搭载鸿蒙系统。10月12日,华为向澎湃新闻回应称,该消息并不属实,华为年内都没有推出鸿蒙操作系统手机的计划,目前还是专注于HMS生态的打造。

这也与早些时候的分析一致。有分析表示,华为预计今年不会推出采用鸿蒙操作系统的智能手机,但肯定会以最快的速度加强鸿蒙系统的发展。鸿蒙操作系统最初由荣耀智慧屏首发,通过将电视作为互联中心进而创建一个连贯的生态系统。

此前,华为创始人及CEO任正非在接受美国《财富》杂志表示,把鸿蒙打造成一个比较成熟的操作系统应该不需要两到三年。

2345

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多