首页 科技资讯 业界

阿里王帅:二选一实质是良币驱逐劣币

【TechWeb】10月14日午间消息,阿里王帅在网上公开表态“二选一”问题,称与拼多多“二选一”本来就是正常的市场行为,优胜劣汰,良币驱逐劣币。两者竞争一定程度上充分保证了消费者的利益。同时平台为组织各类促销需要投入大量资本,这些成本的提供,也是为了保证向最有诚意的商家倾斜,不至于浪费资源。这是最朴素的商业规则。

以下为王帅微博全文:

1。我们真心感谢在北京对二选一这个话题进行公开的审理。这个话题炒作的已经让人生厌。我们尊重法院的任何判决结果,我们实在不愿意再被动的配合某些企业的无底线无休止的炒作了。

2。所谓二选一从来只是一个伪命题,如果大家没记错,二选一也是某些企业常常用来竞争的手段,此一时彼一时,真可以说变脸的速度比脱裤子还快。

3。二选一本来就是正常的市场行为,也是良币驱逐劣币。平台为组织大促活动必须投入大量资源和成本,也就有充分的理由要求商家品牌在货品、价格等方面具有对等力度,以充分保障消费者利益。平台不是土豪,成本也不是大风刮来的,大促活动的各项资源天然稀缺,只能向最有诚意最积极参与大促活动的品牌商家倾斜。这是最朴素的商业规则。(青梅子)

img-f679038513d3ad4774b95b93758bb63a

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多