首页 科技资讯 业界

第五大操作系统 华为鸿蒙或搭载在华为P40

10月14日 消息:近日,市场调研机构Counterpoint发布最新报告称,华为自主操作系统鸿蒙将在 2020 年取得2%的市场份额(全球范围),成为当前全球第五大操作系统。

数据显示,目前操作系统的全球份额排名是:Android为39%、Windows为35%、iOS为13.87%、macOS为5.92%、Linux为0.77%。

此外,Counterpoint还指出,预计 2019 年底,鸿蒙在中国市场的份额会达到0.1%,明年底达到5%,而鸿蒙OS设备在华为今年所有出货设备中的比例是0.03%。

8月9日,华为在东莞举行华为开发者大会,正式发布操作系统鸿蒙OS。据介绍,鸿蒙OS是一款“面向未来”的操作系统,一款基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,主要用于物联网,特点是低时延,它将适配手机、平板、电视、智能汽车、可穿戴设备等多终端设备。目前,鸿蒙OS系统已应用于荣耀智慧屏以及华为智慧屏。

近日,华为内部人员称,打造HMS生态对于华为来说是当务之急,今年年内鸿蒙系统都不会用于手机产品上。华为创始人任正非表示,鸿蒙操作系统媲美苹果操作系统应该不需要两到三年。就目前而言,鸿蒙系统相较苹果、安卓而言仍然缺乏良好的应用程序生态系统。华为消费者业务CEO余承东表示,第一款搭载鸿蒙系统的手机产品也许会是明年 3 月发布的华为P40。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多