首页 科技资讯 业界

小鹏回应全资子公司注资暴增823%:重研发投入 与IPO无关

【TechWeb】10月14日,据天眼查数据显示,2019年10月11日,小鹏汽车全资子公司广州小鹏汽车科技有限公司注册资本变更,由6.5亿元增至60亿元,增幅高达823.08%。小鹏汽车方面回应称,这是小鹏汽车重研发投入的表现,此次增资也与IPO无关。

QQ截图20191014185556

天眼查信息显示,10月11日,广州小鹏汽车科技有限公司发生注册资本变更,变更后,注册资本增至60亿元人民币。2018年6月,小鹏汽车科技也曾发生过一次资金数额变更,由1.5亿元增至6.5亿元。

QQ截图20191014185403

根据股权穿透图,广州橙行智动汽车科技有限公司认缴60亿元人民币,全资控股广州小鹏汽车科技有限公司,前者正是小鹏汽车的运营主体。

公开资料显示,广州小鹏汽车科技有限公司于2016年5月成立,法定代表人为小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩,最终受益人为小鹏汽车董事长何小鹏。

小鹏汽车方面回应称,广州小鹏汽车科技有限公司是小鹏汽车的研发旗舰主体。小鹏汽车尤其注重在产品和技术上的研发,目前研发人员超过六成,每年投入几十亿元。此次小鹏科技注册资本由6.5亿增至60亿,正是小鹏汽车在研发上重投入的一种体现。未来小鹏汽车依然会继续加强对研发方面的投入。

另外,对于对此增资是否与IPO有关,小鹏汽车方面表示,目前暂无IPO计划,小鹏科技增资是正常的集团运营动作。

今年以来,媒体一度传出小鹏汽车酝酿IPO的消息,不过在今年4月份,小鹏汽车创始人何小鹏接受媒体采访时曾表示,公司目前还没有IPO时间表。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多