首页 科技资讯 业界

趣步APP被立案 号称走路就能赚钱

10 月 15 日 消息:据长沙政府市长信箱显示,号称“走路就能赚钱”的APP趣步因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市工商部门立案调查。

日前,该手机软件已被多个应用平台下架。而这款手机应用的开发商“湖南趣步网络科技有限公司”也因为涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市相关部门正式立案调查。

据悉,在安装注册成功后,用户需向平台提供身份证号、银行卡账户、微信账号,并且需要支付 1 元进行身份验证,注册前还需要填写邀请码。

据趣步APP运营规则显示,起初,用户只需坚持30天,每天行走3000步,就可以获得11个糖果。2019年年初,则改为必须连续45天,每天走完4000步,才能拿到12个糖果。而如果想要提高糖果产出,则需要依靠现有糖果购买任务或“拉人头”来提高活跃度。

而其宣传广告称,在一分钱不投入的情况下,只要每天走3000步,就可在一年后获得 55 个糖果,而当时每个糖果价值 100 元,轻松实现年赚五千的目标。趣步推广人员表示,在不投资不推广的情况下,每天走 4000 步,一个月只能挣 200 块。但是通过投资和推广,发展团队,则能够月入几千甚至十几万。

业内人士表示,趣步之所以在短期内吸引了如此多的用户,主要是因为成本低,每人缴纳 1 元即可参与。但是对平台方来说,注册用户多了,收益将是一个巨大的数字,在这样的诱惑面前,有关人员走上了传销的道路。

资料显示,趣步是一款APP,互联网运动健康倡导品牌,由湖南趣步网络科技有限公司专业技术团队开发的综合运动类APP。2019年6月,“趣步”在多个应用商店中已无法下载,其客服电话也一直无法接通,趣步”APP经营模式被质疑是传销。据统计,截至9 月 6 日,“趣步”APP的登记用户已达到 7300 万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多