首页 科技资讯 业界

携号转网下月实行 想要携号转网该如何操作

5月16日 消息:据央视财经消息,在 5 月 14 日的国务院常务会议上,携号转网时间表正式确定。会议宣布将进一步推动网络提速降费,并于 11 月底前在全国实施“携号转网”。

工信部接受新京报采访时表示,携号转网,不少人都卡在“绑定业务”上,需要解除“捆绑协议”才满足转网条件。而更大的障碍是第三方验证码接收问题。工信部表示,目前,我国约有 450 万移动应用App。其中有相当多的应用都采用了手机号进行认证,这就要求不仅号码转,第三方服务也要跟着转,这是携号转网前期工作的焦点和难点。

今年两会上,全国携号转网正式宣布实施,用户可以在不更换号码的情况下,随意转换到三大运营商的任何一家。

用户可编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”发送至归属运营商(电信10001、移动10086、联通10010)查询是否符合携转条件。确认具备条件后,可编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至归属运营商,电信10001、移动10086、联通10010,获取携转授权码。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多