首页 科技资讯 业界

网宿科技获信息安全风险评估服务资质认证

【TechWeb】日前,网宿科技已顺利通过中国网络安全审查技术与认证中心的评审,获得信息安全风险评估服务资质认证,成为CDN领域中首家获得此项认证的企业。

作为国家级的专业认证机构,中国网络安全审查技术与认证中心自2010年开始启动信息安全风险评估领域的服务资质认证工作。据悉,该项资质认证依据国家标准、行业标准和技术规范进行评审,现已成为衡量国内安全厂商技术和服务能力的重要依据,能有效促进安全厂商提高服务水平,引导行业健康规范发展。

近年来,随着我国信息化程度不断提高,政府、金融等各个行业对信息系统的依赖程度日益增强,也带来了许多信息安全问题,轻则影响组织发展,重则影响组织生存。风险评估属于事前预防机制,能从源头上预防、减少和消除安全隐患,在信息安全形势的变化下,风险评估逐渐成为各类安全服务中需求最普遍的基础性服务之一。

自2010年首批18家企业获得该项认证以来,越来越多的传统安全厂商等也陆续获得此项认证,今年则首次出现了CDN厂商的身影。这意味着CDN厂商在风险评估方面的有效性得到了权威的认可,具备了良好的技术能力、组织管理能力和服务过程能力。

值得一提的是,在更大的安全服务范畴,网宿科技已经在重保领域建立起了较高的行业口碑及标准,曾为“一带一路”峰会、G20峰会、全国两会、大阅兵等多项国家级重大事件提供重保服务。未来,随着安全实力的不断增强,网宿科技将在更多国家级重大事件中提供更强大的安全防护能力、更全面的重保服务。

据悉,网宿科技在安全领域的整体布局正在提速,其云安全平台近来进一步升级安全防护能力,继稍早前宣布新增全球八大清洗中心之后,其全平台的防护规模目前已升至15Tbps。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多