首页 科技资讯 业界

马斯克:特斯拉已经研发出“深雨”神经网络以改善自动雨刷系统

【TechWeb】10月15日,据外媒消息,特斯拉CEO马斯克宣布,特斯拉公司现已经研发出一个名为“深雨”的神经网络来改善特斯拉汽车的自动雨刷系统。此前,高度智能化的特斯拉汽车曾因自动雨刷系统的不稳定饱受车主吐槽。

现今的特斯拉自动雨刷系统也是根据雨量降雪的多少来调整雨刷速度的,但是特斯拉的判定方式比较独特:通过车辆上的自动驾驶摄像头来判断。很多车主反馈称这种方式的效果并不如传统的,通过雨量传感器来判定的方式准确。

近日,马斯克提出一个全新的判定方式——深雨神经网络。这种神经网络是通过深度学习的方式,来感知何时以何速度移动雨刷,同时还会自动检测雨雪天气形成目前路况的原因,并根据路况自动调整汽车速度。马斯克表示,这项功能将通过远程升级的方式推送给用户。

值得注意的是,自动驾驶功能出众的特斯拉此前从未对任何自动驾驶功能进行过商标注册,但是此次却把“深雨”进行了商标注册,由此也可见特斯拉公司对这项功能的重视。

除此之外,外媒表示,特斯拉还将更换新的雨刷硬件,由现在的传统雨刷慢慢升级为极具未来科技感的电磁雨刷。

截至目前,虽然特斯拉公司尚未公布该项功能推出的具体时间,但对于特斯拉的现有车主而言也个非常值得期待的好消息了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多