首页 科技资讯 业界

消息称蚂蚁金服将寻求以较低利率贷款35亿美元

据外媒报道,蚂蚁金融服务集团正准备像其他中国科技巨头一样,谋求以较低的利率获得高达35亿美元的银团贷款,以削减债务成本。

据知情人士透露,该公司正在与贷款方就25亿美元的贷款进行谈判,其中包括10亿美元的绿鞋选择权。上述知情人士表示,三年期贷款保证金的利率比伦敦银行间拆放款利率(Libor)高出不足100个基点。

该公司没有立即回复外媒要求置评的电子邮件。

根据外媒的统计数据,亿万富翁马云的蚂蚁金融上一次进入银团贷款市场是在2017年,当时筹集了35亿美元的三年期贷款,利率比伦敦银行间拆放款利率(Libor)高出了135个基点。在最新的贷款计划出台之际,亚洲科技公司正掀起再融资热潮。由于该地区的贷款交易减少,贷款方有充裕的流动资金。

智能手机制造商小米公司正在洽谈再融资10亿美元。

知情人士表示,蚂蚁金服的新贷款一旦完成,将被用于一般企业用途

标签: 蚂蚁金服

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多