首页 科技资讯 业界

5G时代重构客厅体验 顺丰丰修助力智能电视实现智享美好生活

9月26日下午,华为在国内发布了65英寸华为智慧屏。按照华为的设想,华为智慧屏将成为家庭的智慧交互中心、跨屏体验中心、AIoT(物联网)控制中心、影音娱乐中心。当天晚上,创维旗下互联网电视品牌酷开,也发布多个版本的5G智慧屏。到了当天深夜,手机品牌一加则在印度发布了一加电视Q1系列,这也是一加首次发布电视产品。再加上9月27日凌晨正式发售的小米全面屏电视Pro,智慧大屏赛道似乎再次出现前几年智能电视百花齐放的情景。

c:\users\asus\appdata\roaming\360se6\User Data\temp\d25c458790fe692faacc20f661ad705c_B9C021FA2B68D22346071A7438E410BB15C2D4A715314B7B.jpg

随着5G、AI等技术的发展,人工智能电视作为客厅的主角和智慧家庭中的一个重要显示终端,它的天然优势让其成为智慧家庭中的交互中心、控制中心,以及播放中心和存储中心。人工智能电视有望从客厅C位,升级到智能家居C位。从智能电视切入瞄准5G时代智能家居市场,华为、小米等各大硬件厂商纷纷以技术升级和售后服务升级开创万物互联新时代,打造高品质的全场景应用,颠覆客厅体验。AI智能电视生活场景的落地,离不开强有力的售后支持。

为此,顺丰丰修瞄准万物互联的趋势,立足顺丰强大的正逆向物流网络,提供多行业、跨品类、一体化的售后供应链行业解决方案。为了跟上智能硬件迭代步伐,顺丰丰修直击当下智能设备维修人才不足的痛点,先于市场组建了一支 1000 余名拥有专业职业资格认证的检测和维修工程师团队,统一考核、专业培训,用专业技能支撑专业售后服务升级,鼎力护航智慧生活。依托顺丰丰修遍布全国的售后服务网络和覆盖城乡的物流网络,以及成熟技术团队和标准化的运营管理模式,智能家居厂商可以通过顺丰丰修“上门服务与寄修服务”两张网络向自己的用户提供快速响应和品质保障的卓越售后服务!

IMG_256

基于新消费时代用户对于服务时效与服务品质的“双追求”,顺丰丰修承接母品牌顺丰速运领先时效控制的优良基因,实现“5分钟客服响应、2小时工程师上门、1小时内即可修好”的标准化作业,全程摄像头视频记录,为终端用户带来安全有保障的品质上门服务,以品质服务驱动美好生活,让所有消费者真正感受到科技引领美好生活的智能家居给自己带来的最大便利。

在5G智能时代的关口,进一步助力智慧美好生活的发展,顺丰丰修抢占先机后,将继续在推动智能市场售后服务建设方面做出新的积极尝试,携手机3C、智能机器人、智能门锁、智能家居、新能源充电桩等售后供应链行业一体化解决方案,同时为消费者和智能家居厂商解决了后顾之忧,让消费者真正放心享用智能家居产品、让厂商真正专注智能家居产品研发。顺丰丰修将与合作厂商携手让消费者实现享受品质服务,享受美好生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多