首页 科技资讯 业界

微软给CEO纳德拉加薪66%:赞其具备“战略领导力”

北京时间10月17日早间消息,因为微软实现了业务目标,股价也得以推升,该公司CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在最近一个财年从微软获得了更多收入。

根据微软在周三发布的年度代理声明,在截至6月30日的2019财年内,该公司CEO纳德拉获得了总计4290万美元的薪酬,其中大部分是股票奖励。这一数字比上一财年增长了66%,但低于纳德拉在2014财年从史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)手中接过帅印时获得的8430万美元。

纳德拉的薪酬增长突显了微软在其领导下的复兴状况,这主要得益于它在云服务方面的投入翻了一番。一年前,微软从苹果手中夺回了全球市值最大上市公司的头衔。周三,其市值超过了1.07万亿美元。

纳德拉的基本工资增加了100万美元,股票奖励也有所增加。微软的独立董事在审查其股权补偿时指出:“得益于纳德拉的战略领导地位,包括他努力增强客户的信任,推动了整个公司的文化变革,并成功进入和扩展了新的技术和市场。”

独立董事还提到了微软智能云业务的增长,其中包括与亚马逊AWS竞争的Azure云。在最近的一个季度中,智能云在三年多以来首次成为微软三大部门中最大的一个。

微软在2019财年继续超越了几个关键目标,包括LinkedIn会话、商业云服务收入和Windows 10月活跃设备数。纳德拉在该财年还获得了基于绩效的长期股票奖励。

“在头五年的业绩期间,微软的市值增加了5090亿美元(从3020亿美元增至8110亿美元),微软的相对股东总回报处于第97个百分位,纳德拉因此获得了这份薪水,并行使最多90万股股票。”(思远)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多