首页 科技资讯 业界

紫光展锐拟转让20%公司股权

【TechWeb】10月17日,据北京产权交易所公告显示,紫光展锐两条公告信息都涉及到资金筹集。

1

10月17日的一条公告显示,紫光展锐拟转让20%公司股权,该转让不会导致标的企业的实际控制权发生转移。

2

该条公告其他披露事项有:

1、标的企业是北京紫光展讯科技有限公司于2018年5月将北京冠清展锐科技有限公司吸收合并后组成。

2、本项目与北京紫光展锐科技有限公司增资项目构成完整的股权重组项目。向本项目提出受让申请即视为对北京紫光展锐科技有限公司增资项目提出投资申请。本次股权重组项目将以竞争性谈判方式,确定投资方、受让方、投资比例、受让比例、投资价格、受让价格。

3、本项目接受联合受让,联合受让体的成员数量不得超过3个。单一意向受让方的受让比例不得低于2%。

此外,还在16日也就是昨天有一条募集资金信息,其拟募集资金金额不超过50亿元,拟募集资金对应持股比例或股份数不超过9.09%。

3

16日披露的公告募集资金将用于5G、物联网等核心技术和产品的研发。增资达成的条件:征集到合格意向投资方,满足本次募集资金和持股比例的要求,经融资方有权批准机构批准并签订《增资协议》,且本次增资价格不低于经核准或备案的评估结果。

北京紫光展讯投资管理有限公司目前持股57.14%,其次是西藏紫光新微电子投资有限公司16.81%,英特尔(中国)有限公司14.29%。(青梅子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多