首页 科技资讯 业界

王晓初:5G将引发产业升级与生态重构

今日,在中国联通智慧生态合作大会上,中国联通发布了全新智慧生态战略,并正式推出“联通赋能”生态合作品牌。

中国联通董事长王晓初表示,5G及千兆光纤的规模应用,将带来大视频、智慧家庭、泛智能终端等各领域的多样化机遇,引发产业升级与生态重构。

会上发布了“联通赋能”生态合作品牌。“联通赋能”将聚合产业各方的资源禀赋,共同打造大视频、智慧家庭、泛智能终端三大生态体系。

中国联通副总经理买彦州表示,政策机遇、技术演进、网络升级已经为智慧家庭产业、大视频产业、泛智能终端产业带来广阔的新空间,中国联通将围绕这三个产业打造三大生态。

视频业务方面,中国联通已经构建形成覆盖TV屏、手机屏、VR屏及行业屏的视频产品体系,形成支撑全国亿级用户,支持融合大视频平台能力。

本次大会上,中国联通宣布,将面向广大合作伙伴开启5G泛智能孵化行动,采用“开放合作+自主定制”双管齐下的分类运营方式。大会上,中国联通表示,有合作意愿的可通过5G泛智能孵化行动网上专区加入联通5G泛智能孵化行动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多